電子レンジでさくさくの唐揚げ?







れんこんと砂肝のマリネ。




フライパンにオリーブオイルと
スライスしたにんにくを入れて熱し、
にんにくの香りが立ったら砂肝、れんこんの順に炒める。


塩とこしょうで味を調え、
仕上げに白ワインビネガーと
エキストラバージンオリーブオイルを回しかける。



簡単だけど、いいおつまみになります。








おつまみといえば。



5月のスーパーセールで購入した唐揚げ。→ link













累計340万個を売り上げた!

電子レンジで温めるだけで
サクサクの唐揚げが食べられる!


・・・とのことで超期待。










ちなみにお皿はこれ









電子レンジで2分半、ちーん!


衣がさくさく、中はジューシーな唐揚げができました。





原材料は鶏肉、にんにく、しょうが、
豆板醤、こしょう、片栗粉、しょうゆ。



冷食には珍しく、化学調味料無添加!


忙しい日のヘルプご飯に重宝しそうです。










私は毎月5000円ほどポイントバックがあります!











MA